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Pão das Minas lança pães de queijo temáticos para a Copa do Mundo
segunda-feira, 18 de junho de 2018 14:27:56
Inspirada em receitas típicas de países participantes da Copa do Mundo, a proprietária do Pão das Minas, localizada em Brasília, Ana Morena, decidiu testar novos sabores para seus pães de queijo. Depois de alguns meses fazendo várias provas, ela chegou a quatro formatos, homenagens às gastronomias do Brasil, da França, da Espanha e da Rússia.
O pão de queijo que leva o sabor brasileiro é misturado com carne seca: segundo a mineira, a ideia foi homenagear o Nordeste, região onde a iguaria é bastante utilizada na culinária.
No caso da Rússia, Ana inspirou-se no frango à Kiev: originalmente, o peito da ave é desossado, recheado de especiarias e outras proteínas e empanado para ser frito ou cozido.
A versão de Ana é recheada com peito de frango desfiado, temperado com lemon pepper, limão e orégano, além do bolinho ser empanado com parmesão ralado.
Todos os quitutes levam o tradicional queijo meia cura, mas na hora de homenagear a França, a mineira teve que inovar: elegeu o Gruyère para a receita.
Para o sabor espanhol, Ana elegeu duas especiarias utilizadas em várias receitas do país ibérico: açafrão e páprica. Ela empanou os pães de queijo nos temperos, além de salpicar um pouco de parmesão ralado por cima.
A casa ainda oferece os sabores tradicional, linguiça, frango e goiabada.
Fonte: Metrópoles